Здесь продоются товары для магов
Магазин "Волшебник"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-03-03 19:39:46
- Она будто вздумала посмеяться над Широ, - недовольно фыркая, бормотала себе под нос альбиноска, вышагивая по узким улочкам.
поправляя рукава черного плаща, девушка то и дело позволяла себе опустить какой-нибудь недовольный, едкий комментарий касательно встреченной брюнетки. Комментировать было особо нечего, поскольку Сахо совсем-совсем её не знала, так что в скором времени девушка притихла. Наконец на виду показался магазин, в который альбиноска обещала себе заглянуть уже не один день.
"Широ же должна развивать свои способности, верно?"
Губы тронула озорная улыбка, когда девочка, набросив на голову обшитый мехом капюшон, прокралась в двери магазина. Напускать на себя таинственность, как можно против этого устоять? Вся таинственность куда-то растерялась, когда крошка Шираюки забегала глазами по витрине. Что ей было нужно?
"Но я даже не понимаю собственную магию... Какие-нибудь книги про магию гипноза?"
Отредактировано Shirayuki (2013-03-03 19:39:56)
Поделиться32013-03-05 13:52:14
Она шла следом, поправляя затасканное, когда-то белое, платье. Ей вспоминалась мать, ее рассказы – Куро помнила все. И вот сейчас, та беловолосая девочка из рассказов начинала оживать. «Незнакомка и впрямь могла бы быть...». Медленно осозновать, что то, чего тебе не хватало в детстве совсем рядом, было волнующе. «Да нет, не может быть такого». Тогда кто ей объяснит эту похожесть? Быть может, показалось?
Куроюки тенью скользнула в переулок. «Стоило бы проверить...если я чувствую такой прилив сил». Да, он кстати тоже вернулся. И голод отошел на второй план и ясность разума. Девчушка бережно достала из кармана мешочек, в котором покоились пару мелков и карандаш, и ловко сцепив пальцами черный мел, стала рисовать на стене.
Поделиться42013-03-06 05:21:31
И все же она нашла то, что ей было нужно. Толстую, довольно старую и явно дорогую книгу. Широ просто прилипла к витрине, внимательно рассматривая обложку, покрытую мелкими узорами. Если большая часть её магии основана на гипнозе, а не на оживлении-неживого - это просто то, что ей нужно!
- Да, определённо. Это именно то, что мне нужно.
Осталось лишь как-то убедить продавца сбить цену на книгу. Лесть, вежливость, обаяние, слезы. Шираюки может быть чертовски обаятельной, если ей это очень нужно. Но даже это не смогло заставить упрямца сделать весомую скидку. "Два жалких процента от десяти тысяч. Это грабеж. " И, тем не менее, скрепя сердце и затянув потуже пояс, Сахо вытряхнула из кошелька свои кровные. А ведь она так старательно копила деньги, мотаясь по подработкам, чтобы не думать обо всем этом... Чтобы можно было жить спокойно, без проблем, пока она не найдет для себя ИДЕАЛЬНУЮ гильдию.
- Что сделано, то сделано. - пробормотала Широ, прижимая к груди томик "Магии голоса", и быстренько покинула магазин. Капюшон так и был нахлобучен на голову, так что дикое хихиканье казалось странным. Ну, по крайней мере, пока на глаза не попалось нечто черное. "Опять эта?"
- Преследуешь меня?
Отредактировано Shirayuki (2013-03-09 02:54:16)